毛偉明率隊與國家統計局和國鐵集團舉行工作會談

湖南省人民政府門戶網站 www.192084.tw 發布時間: 2020-12-15 18:52 【字體:

  為深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神,12月15日,省委副書記、代省長毛偉明率隊分別與國家發改委副主任兼國家統計局局長寧吉喆和中國國家鐵路集團有限公司董事長陸東福在北京舉行工作會談。

  省委常委、常務副省長謝建輝,省政府秘書長王群參加會談。

  在與國家統計局會談時,毛偉明說,湖南深入貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,大力實施“三高四新”戰略,奮力建設現代化新湖南,經濟社會發展穩中有進、穩中向好。希望國家統計局一如既往對湖南工作給予支持和幫助,多為湖南經濟發展把脈支招,指導湖南完善統計方法制度、開展高質量發展綜合績效評價,探索圍繞打造“三個高地”的統計評價體系,助推湖南高質量發展。寧吉喆說,近年來湖南經濟社會發展成效明顯,尤其是今年取得了疫情防控和經濟社會發展雙勝利。國家統計局將全面加強與湖南的合作,支持湖南推進統計現代化,堅持依法、真實、高效、及時統計,助力湖南實施“三高四新”戰略。

  在與國鐵集團會談時,毛偉明說,在國鐵集團支持和指導下,“十三五”期間湖南鐵路建設改革發展取得顯著成效。構建以高速鐵路為重點的現代立體交通運輸體系,是湖南實施“三高四新”戰略的重要依托。希望國鐵集團進一步加大在湘投資力度,支持相關鐵路項目納入國家鐵路中長期發展規劃,加大電煤入湘運力保障。陸東福說,湖南交通區位優勢明顯,發展勢頭喜人,近年來鐵路建設規模和質量都走在全國前列。國鐵集團將在鐵路規劃、運輸服務保障等方面加大支持力度,加快啟動和推進一批重大鐵路項目建設,助推湖南高質量發展。

  (文/孫敏堅)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 喻琢
打印 收藏
相關閱讀