首次業主大會籌備組成員家庭裝修移門算違章嗎?-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 首次業主大會籌備組成員家庭裝修移門算違章嗎?
來信時間 2020-12-03 來信人 彭炳洪
來信內容

我是蘭亭灣畔(錦峰苑)首次業主大會籌備組織者之一,籌備組成員公示期間有人舉報說有業主家里有移門情況(把入門前移至消防門),應不符合條件。請問這種移門情況是否符合進籌備組?

受理回復

答復時間 2020-12-08
答復部門 省住房和城鄉建設廳
答復內容 彭炳洪網友,你好:2020年12月4日的來信收悉?!逗鲜I主大會和業主委員會指導細則》(湘建房〔2019〕172號)第三十七條第五款規定,業主委員會委員候選人應當遵守國家有關法律、法規,身體健康,奉公守法,品行良好,公道正派,責任心強,踐行社會主義核心價值觀,模范履行業主義務,遵守臨時管理規約,且具備完全民事行為能力、一定的組織能力和必要的工作時間。被有關部門認定有損壞房屋承重結構、違法搭建、破壞房屋外貌、擅自改變物業使用性質等物業不當使用行為,或者其他侵害業主公共利益的行為,尚未整改到位的,不得成為業主委員會委員候選人。同時,第二十七條第二款規定,籌備組組長發現籌備組成員不符合籌備組成員資格的,可以提請街道辦事處(鄉鎮人民政府)終止該籌備組成員資格。